Рекламу пива и вина признали незаконной

19 августа комиссия Новосибирского УФАС России признала ненадлежащей рекламу вина и пива, размещенную на здании общежития профессионального училища на улице Зорге.

Дело по признакам нарушения законодательства о рекламе рассматривалось в отношении ООО «Заря-С».

Как сообщается на официальном сайте новосибирского УФАС, «были выявлены факты установки рекламных конструкций, указывающих на места продажи пива и вина, в том числе с изображением бренда производителя пива и вин, на расстоянии ближе чем сто метров от зданий детских и образовательных организаций, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений».

Дело в том, что рекламные конструкции располагались на здании общежития профессионального училища № 59 по адресу ул. Зорге, 6. В этом же здании расположен и сам магазин, в котором продается пиво и вино. А по адресу ул. Зорге, 2, на расстоянии менее 100 метров от магазина, располагается другое училище — профессиональное училище № 27.

В результате рассмотрения материалов дела Новосибирское УФАС признало ООО «Заря-С» нарушившим пункт 6 части 2 статьи 21 и пункт 6 части 2 статьи 22 Федерального закона «О рекламе», а реклама с текстом «Пивная застава. 20 сортов пива и вина. Пьянкофф. Живые вина. Ул. Зорге, 6 магазин «Ермак» и «Пиво, вино… Ул. Зорге, 6, магазин «Ермак», размещенная на здании общежития, признана ненадлежащей.

Комиссия Новосибирского УФАС России приняла решение выдать ООО «Заря-С» предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе и возбудить в отношении указанного юридического лица дело об административном правонарушении.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА