Погода позволила начать соревнования по высшему пилотажу

20 августа в 18:00 погодные условия позволили начать соревнования в рамках I чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52.

Как сообщила пресс-секретарь соревнований Евгения Комарова, вечером 20 августа начались соревнования по программе «обязательный комплекс», а сегодня, 21 августа, соревнования продолжились, уже по программе «произвольный комплекс».

Напомним, что три дня — 18, 19 и 20 августа — из-за сильной облачности приходилось откладывать начало соревнований чемпионата мира по высшему пилотажу, было даже опасение, что соревнования, для которых в Новосибирск съехались летчики-спортсмены из России, Бельгии, Литвы, ЮАР, Белоруссии, Украины, Казахстана, Латвии и Финляндии, придется отменить. Однако 20 августа вечером погодные условия улучшились, и сейчас предполагается, что программа соревнований будет выполнена полностью, без сокращений.

Также, добавила Евгений Комарова, на данный момент оргкомитет уверен, что и показательные выступления, намеченные на 22 и 23 августа, состоятся.

Напомним, что 22 и 23 августа для новосибирцев, желающих посетить авиашоу и выступление знаменитой пилотажной группы «Русские витязи» на самолетах Су-27 в аэропорту «Северный», будет организован дополнительный транспорт.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА