Автоинспектор Бугурнов требует от Минфина миллион рублей

20 августа в Новосибирске началось рассмотрение иска лейтенанта полка ДПС Александра Бугурнова к Минфину РФ.

Иск Александра Бугурнова к Минфину РФ о компенсации морального вреда в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности и незаконным осуждением рассматривается в Октябрьском райсуде. Напомним, что сначала автоинспектора, который составил административный протокол на прокурора, заподозренного в управлении автомобилем в пьяном состоянии, приговорили к четырем годам условно, но в дальнейшем оправдали, признав за ним право на реабилитацию и компенсацию.

Свои нравственные переживания в связи с уголовным преследованием господин Бугурнов определил в 1 млн руб. Согласно оглашенному в судебном заседании исковому заявлению, обвинение стало для автоинспектора «позором, заставило стыдиться коллег, родных и близких». Потерял автоинспектор, по его утверждению, и в заработке: от патрулирования дорог на время предварительного следствия и судебного разбирательства его отстранили, перебросив на охрану здания Управления ГИБДД. После обвинительного вердикта автоинспектор был уволен из органов, в связи с чем был прерван его трудовой стаж, который составлял 11 лет. Да и после оправдания, по словам истца, и после ряда резких интервью в СМИ его перевели на охранную работу.

Представитель Минфина РФ Светлана Быховец заявила, что сумма иска автоинспектора явно не соответствует перенесенным им нравственным страданиям. Очередное слушание по гражданскому делу состоится 9 октября.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА