Департамент труда готовит молодых мам к работе

Департамент труда и занятости населения Новосибирской области разработал ведомственную целевую программу «Профессиональное обучение женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, на 2009–2011 годы».

По словам руководителя департамента труда и занятости населения Новосибирской области Игоря Шмидта, предполагается, что в рамках программы ежегодно 500 женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет, смогут повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. В департаменте надеются, что программа позволит привлечь к активной трудовой деятельности до 80 % молодых женщин, прошедших обучение.

По данным департамента труда, количество женщин с детьми до 3-х лет, обращающихся в центры занятости населения в поисках подходящей работы, постоянно растет: в 2008 году их число должно увеличиться до 2700 человек.

Программа начнет действовать с января 2009 года, однако работа по информирования молодых мам о возможности профобучения уже ведется.

По данным анкетного опроса, проведенного департаментом труда в 2007 году, большинство опрошенных женщин (74,4 %) готовы приступить к работе до исполнения ребенку 3-х лет, причем почти 60,8 % из них хотят трудоустроиться на новое рабочее место.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА