Грузовой поезд травмировал подростка на перегоне

На перегоне Чемская – Клещиха подросток был серьезно травмирован грузовым поездом.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, шесть подростков 14-15 лет отправились к бабушке в сад за ранетками. Дорога проходила через железнодорожные пути, по которым с небольшой скоростью шел грузовой поезд. Потеряв терпение, 14-летний мальчик решил прокатиться на подножке состава. Он схватился руками за боковую лестницу проезжавшего вагона и попытался поставить правую ногу на нижнюю ступеньку лестницы, но нога соскользнула прямо под колесо.

Увидев, как товарищу отрезало ногу, подростки в ужасе разбежались. Сам мальчик еще полминуты провисел на лестнице, затем упал на насыпь. Случайный прохожий, 16-летний парень, перенес покалеченного подростка с железнодорожной насыпи на улицу с транспортной развязкой и вызвал машину скорой помощи. Несколько дней мальчик провел в реанимации. Врачам удалось спасти ему жизнь, но он остался инвалидом.

Как сообщила инспектор по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Новосибирск старший лейтенант милиции Надежда Пенигина, за семь с половиной месяцев этого года на территории обслуживания Западно-Сибирского УВДТ уже произошло 6 несчастных случаев, в которых пострадали 7 несовершеннолетних, 4 из которых погибли, а 3 получили тяжелые травмы.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА