«Сибирский марафон» отказался от штурма саянской вершины

Из-за поломки автомобиля и труднодоступного характера местности участники автомобильной экспедиции «Сибирский марафон – 2008. Восточный Саян» решили не штурмовать одну из саянских вершин.

Как сообщают участники экспедиции на форуме официального сайта клуба экстремальных автопутешествий OFF ROAD MASTER, в связи с поломкой машины (разрушена главная передача заднего моста) 17 августа был остановлен штурм горы Перевальной.

В связи с потерей времени, ушедшего на ремонт техники, и крайне тяжелым характером местности было принято решение перенести штурм на 2009 год.

Как пишут участники экспедиции, долина реки малый Мурхой сужается по мере приближения к истоку. Река представляет собой нагромождение огромных камней и зажата в скальных осыпях. На подходе к перевалу сложность прохождения увеличивается, возрастает подъем и отсутствуют деревья, пригодные для использования лебедок. Более перспективным автомобилисты считают подход по правому истоку реки малый Мурхой.

Сегодня, 19 августа, был запланирован спуск с перевала.

«Здоровье членов команды хорошее. Настроение боевое. Силами участников на перевале установлен 5-метровый памятный знак», — говорится в сообщении участников экспедиции.

Напомним, что экспедиция стартовала 28 июля в Новосибирске. Ее участники поставили перед собой задачу — перейти на автомобилях основные хребты Восточных Саян в Иркутской области и выйти в Тоджинскую котловину в Тыве. На штурм самого сложного участка пути отправилась группа из трех автомобилей с самыми опытными путешественниками. Всего в экспедиции участвует 11 автомобилей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА