Погода срывает чемпионат по высшему пилотажу

Соревнования I чемпионата мира по высшему пилотажу на самолетах Як-52 откладываются в связи с плохими метеоусловиями, сообщила пресс-секретарь соревнований Евгения Комарова.

Напомним, что 17 августа прошло открытие чемпионата, с 18 по 21 августа были запланированы соревнования, а 22 и 23-го — показательные выступления, авиашоу.

Как пояснила Евгения Комарова, 18 августа летчики весь день просидели в аэропорту в ожидании подходящей погоды, а сегодня продолжают дожидаться метеоусловий уже в гостинице. По словам пресс-секретаря соревнований, дело не только в сильной облачности, но и в том, что тучи располагаются слишком низко над землей, а для проведения соревнований нужно, чтобы они были не ниже 1300 метров (такова максимальная высота, на которую будут подниматься самолеты, минимальная — 200 метров над землей).

Таким образом, 18 августа не состоялись соревнования по программе «обязательный комплекс», а сегодня пока не начались по программе «произвольный комплекс».

Как пояснила Евгения Комарова, в 14:00 судьи будут решать, как теперь проводить соревнования — по полной или минимальной программе. Но если такая погода продлится в течение трех дней — с 18 по 20 августа включительно, то одного дня (21 августа) летчикам просто не хватит и соревнования придется отменить.

Несмотря на это, сегодня участники соревнований будут ждать улучшения погоды до 18:00 и надеяться, что чемпионат мира отменять не придется.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА