В Новосибирске прошел первый Кубок по конкуру (фото)

В Новосибирске прошел первый Кубок по конкуру (фото)Все фотографии
17 августа в Новосибирске на городском ипподроме прошел первый Кубок по конкуру «Серебряная шпора-2008».

Как сообщили в оргкомитете соревнований, в турнире приняли участие 40 спортсменов из Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Томска и других городов. На турнире были разыграны кубок «Серебряная шпора» и главный приз соревнований — серебряные шпоры. Мероприятие собрало на трибунах более 300 зрителей и болельщиков.

Это первые региональные соревнования по конкуру в Новосибирске, но теперь, как поясняют организаторы, Кубок по конкуру станет регулярным и будет проходить два раз в год.

Справка: Конкур — прыжки на лошади через препятствия, олимпийский вид спорта. Основная задача спортсмена — преодолеть все препятствия на поле в установленной последовательности и уложиться в определенное время. За каждое нарушение правил начисляются штрафные очки, а победитель определяется по наименьшему количеству штрафных баллов.

17 августа на новосибирском ипподроме было установлено 12 препятствий, общая протяженность дистанции составила 600 м. Спортсмены боролись за призовые места в двух видах конкура: для лошадей в возрасте до 6 лет высота препятствий составляла 110 см, для основных лошадей (старше 6 лет) — 120 см.

В личном первенстве в конкуре № 1 (до 110 см) победил Сергей Мыльников на коне по кличке Магнат. В конкуре № 2 (до 120 см) почти до последнего момента не было явного лидера, но выступление Кирилла Данилина на лошади по кличке Мольберт, который вышел на старт одним из последних, решило исход соревнований.

Помимо конкура «Серебряная шпора»-2008 представила зрителям показательные выступления: кюр – выступления лошадей под музыку, забег на рысаках, скачки на пони.

НГС.НОВОСТИ
Фото оргкомитета соревнований


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА