Кемеровского блогера обвиняют в возбуждении социальной розни

Прокуратура начала уголовное преследование жителя Кемерово Дмитрия Соловьева, который обвиняется в возбуждении ненависти к сотрудникам МВД и ФСБ.

О возбуждении уголовного дела против координатора движения «Оборона» в Кемеровской области Дмитрия Соловьева по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») вчера сообщил лидер движения Олег Козловский. По его словам, о возбуждении дела Дмитрий Соловьев узнал во время обыска, который был проведен в его квартире 12 августа. Олег Козловский рассказал, что его соратнику вменяется в вину публикация в ЖЖ под ником dimon77 постов с «информацией, направленной на возбуждение розни в отношении социальной группы лиц — сотрудников МВД и ФСБ». Высказывания якобы были размещены с декабря 2006-го по июнь 2008 года. Приводить цитаты Дмитрия Соловьева, указанные в постановлении следователей, лидер «Обороны» Козловский не стал, отметив, что «они не содержат никаких оскорблений, а несут здоровую критику правоохранительных органов». По его мнению, под высказываниями Соловьева «подпишется большинство жителей РФ, имеющих претензии к работе силовиков».

В Кемеровском следственном управлении СК при прокуратуре РФ вчера комментировать обвинения против члена «Обороны» отказались, сославшись на то, что пресс-секретарь находится в отпуске. Источник в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области подтвердил факт возбуждения дела, но сообщать подробности не стал.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено