Хозяйствам области компенсируют подорожание горючего

Более 280 млн рублей будет выделено из областного бюджета в качестве компенсации за подорожание горючего для хозяйств Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Учитывая, что с начала этого года было значительное повышение цен на горючее и, к сожалению, была тенденция к снижению цены на закупочное зерно, то эти обстоятельства создали условия, когда Правительство России приняло решение о компенсации подорожания стоимости горючего. В настоящее время неизвестно, какая именно сумма и в какие сроки будет выделена. Учитывая, что такая поддержка будет оказана, губернатор области, опережая решение Правительства, принимает решение о выделении дополнительно 288 млн рублей в этом году на компенсацию удорожания горючего хозяйствам области», — заявил заместитель губернатора – руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

По словам Виктора Гергерта, урожай этого года формировался неравномерно, а потому из этих 288 млн большую поддержку получат хозяйства, больше пострадавшие от засухи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено