Хозяйствам области компенсируют подорожание горючего

Более 280 млн рублей будет выделено из областного бюджета в качестве компенсации за подорожание горючего для хозяйств Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Учитывая, что с начала этого года было значительное повышение цен на горючее и, к сожалению, была тенденция к снижению цены на закупочное зерно, то эти обстоятельства создали условия, когда Правительство России приняло решение о компенсации подорожания стоимости горючего. В настоящее время неизвестно, какая именно сумма и в какие сроки будет выделена. Учитывая, что такая поддержка будет оказана, губернатор области, опережая решение Правительства, принимает решение о выделении дополнительно 288 млн рублей в этом году на компенсацию удорожания горючего хозяйствам области», — заявил заместитель губернатора – руководитель областного департамента агропромышленного комплекса Виктор Гергерт.

По словам Виктора Гергерта, урожай этого года формировался неравномерно, а потому из этих 288 млн большую поддержку получат хозяйства, больше пострадавшие от засухи.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА