В «Толмачево» изъята спортивная одежда из Китая

Сотрудники Толмачевской таможни изъяли партию спортивной одежды из Китая.

В ходе таможенного оформления пассажиров и багажа, прибывших в Новосибирск международным авиарейсом из города Урумчи (Китай), должностные лица Толмачевской таможни обнаружили и изъяли у гражданки РФ партию спортивной одежды.

Как сообщили в пресс-службе Толмачевской таможни, товарная партия включала в себя 314 единиц и ввозилась на территорию РФ с коммерческими целями. Ввозимые предметы одежды, а также этикетки и ярлыки имели на себе обозначения, идентичные товарным знакам Adidas, Nike, Reebok, PUMA и ряду других.

«Правообладатели данных товарных знаков не предоставляли другим лицам право на использование своих товарных знаков, в том числе право на размещение принадлежащих им товарных знаков на товарах, этикетках и упаковках товаров, которые производятся, продаются, предлагаются к продаже либо ввозятся с этой целью на территорию РФ», — пояснили в Толмачевской таможне.

У гражданки, ввозившей товар, лицензионные соглашения с правообладателями товарных знаков отсутствовали.

На основании данных фактов возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА