Льготы на услуги ЖКХ заменят денежными выплатами

Депутаты Новосибирского областного Совета готовят законопроект о замене льгот по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг денежными компенсациями.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в Жилищном кодексе и Законе «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» так называемые натуральные льготы не предусмотрены. Вместо них льготники должны получать компенсационные денежные выплаты. Поэтому стала необходима разработка областного законопроекта.

Сейчас в комитете облсовета по социальной политике и охране здоровья создана рабочая группа по подготовке законопроекта. На прошедшем вчера заседании члены группы определили, что законопроект затронет только областных льготников, а размеры компенсационных выплат будут увязаны с региональным стандартом стоимости жилищно-коммунальных услуг, разработанным для каждого муниципального района.

Рабочая группа рассчитывает в августе завершить работу над подготовкой законопроекта и предложить его депутатам для обсуждения на предстоящей сентябрьской сессии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА