Льготы на услуги ЖКХ заменят денежными выплатами

Депутаты Новосибирского областного Совета готовят законопроект о замене льгот по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг денежными компенсациями.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, в Жилищном кодексе и Законе «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» так называемые натуральные льготы не предусмотрены. Вместо них льготники должны получать компенсационные денежные выплаты. Поэтому стала необходима разработка областного законопроекта.

Сейчас в комитете облсовета по социальной политике и охране здоровья создана рабочая группа по подготовке законопроекта. На прошедшем вчера заседании члены группы определили, что законопроект затронет только областных льготников, а размеры компенсационных выплат будут увязаны с региональным стандартом стоимости жилищно-коммунальных услуг, разработанным для каждого муниципального района.

Рабочая группа рассчитывает в августе завершить работу над подготовкой законопроекта и предложить его депутатам для обсуждения на предстоящей сентябрьской сессии.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено