Прокуратура взяла предпринимателей под защиту

В Новосибирской областной прокуратуре состоялось первое заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса, в состав которого вошли председатель Новосибирского отделения «Деловой России» Елена Дугельная и член организации Сергей Бучик.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской «Деловой России», совет создан распоряжением прокурора области Владимиром Токаревым в целях повышения гласности и прозрачности прокурорской деятельности, а также своевременного реагирования на нарушения закона и прав хозяйствующих субъектов.

Участники заседания обсудили регламент работы совета и выслушали предложения по направлениям его деятельности. В частности, прозвучали предложения организовать по федеральному образцу единый реестр проверок на специальном сайте; проанализировать статистику обращений предпринимателей с жалобами в областную и городскую администрации, а также в органы прокуратуры; организовать экспертную оценку российских и региональных законов, касающихся работы малого и среднего бизнеса.

Было также поддержано предложение представителей прокуратуры об организации «горячей линии».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА