В Новосибирске собирают гуманитарную помощь для Южной Осетии

Новосибирское отделение Российского детского фонда проводит сбор гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ председатель правления Новосибирского областного отделения Российского детского фонда Людмила Фролушкина, акция началась вчера и сроки ее проведения пока не ограничены. По словам Людмилы Фролушкиной, детский фонд объявил о том, что принимает канцелярские товары и предметы детской гигиены. «Несут вещи, теплые вещи, канцелярию, предметы детской гигиены, памперсы, потому что 54 ребенка новорожденных оказались без средств гигиены и много беременных женщин», — рассказала об итогах первого дня акции Людмила Фролушкина.

По ее словам, в акции сразу приняло участие большое количество людей. «Начали журнал регистрации вести, но это просто невозможно. Поток людей идет, идет…», — сказала Людмила Фролушкина.

По мере комплектования посылок организаторы акции намерены отправлять их во Владикавказ, в осетинское отделение Российского детского фонда, которое займется распределением гуманитарной помощи.

Добавим, что решение о помощи южноосетинским детям было принято правлением Российского детского фонда 8 августа, в день начала боевых действий на территории Южной Осетии.

Новосибирское областное отделение Российского детского фонда находится в здании лицея № 22 (ул. Советская, 63).

Как сообщили в администрации Новосибирской области, также к сбору гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии приступило Новосибирское областное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Сбор гуманитарной помощи ведется ежедневно с 9:00 до 16:00 по адресу ул. Писарева, 4.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА