В России объявлен день траура

Указом Президента РФ 13 августа объявлено в России днем траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

Как сообщается на официальном сайте Президента России, глава государства подписал указ «Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии». Как гласит текст указа, опубликованного на сайте, «несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции ее политического руководства 8 августа 2008 г. незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить ее, уничтожая мирное население». Это, как сообщается в указе Президента, привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии.

«В результате происшедшего имеются многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии, а также потери среди личного состава миротворческого контингента Вооруженных сил Российской Федерации», — говорится в указе.

В связи с этим 13 августа объявлено в России днем траура. Сегодня на всей территории страны приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В пресс-службе администрации Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ заявили, что пока нет информации об отмене каких-либо развлекательных мероприятий. В пресс-центре мэрии Новосибирска заявили, что сегодня в городе не запланировано никаких развлекательных мероприятий, кроме открытия выставки «Цветы, сады и парки Сибири», которое состоится на «Сибирской ярмарке». В ГТРК Новосибирск НГС.НОВОСТИ сообщили, что в эфире новосибирского филиала ВГТРК сегодня не было запланировано развлекательных программ, поэтому будет отменена трансляция только рекламных блоков.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА