Возобновлено строительство буровой установки в Северном районе

Возобновляется работа на буровой скважине Верх-Таркского нефтяного месторождения, приостановленная в середине июня после пожара.

Напомним, что 10 июня на Верх-Таркском месторождении загорелся дизельный блок буровой установки, в результате которого машинист буровой установки получил ожоги тяжелой степени. Расследованием этого происшествия занялась комиссия МТУ Ростехнадзора по СФО, а деятельность предприятия была приостановлена на 45 суток решением федерального суда Северного района.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что пожар произошел в результате допущенных нарушений правил охраны труда и промышленной безопасности. «На объекте не был организован и не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований безопасности при строительстве скважины и проведении сварочных работ», — пояснили в прокуратуре.

В результате прокурор района внес в адрес руководителя ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», занимавшегося строительством буровой установки, представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, к дисциплинарной ответственности были привлечены восемь работников.

Поскольку выявленные нарушения законов были досрочно устранены, предприятие получило разрешение на продолжение деятельности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА