Возобновлено строительство буровой установки в Северном районе

Возобновляется работа на буровой скважине Верх-Таркского нефтяного месторождения, приостановленная в середине июня после пожара.

Напомним, что 10 июня на Верх-Таркском месторождении загорелся дизельный блок буровой установки, в результате которого машинист буровой установки получил ожоги тяжелой степени. Расследованием этого происшествия занялась комиссия МТУ Ростехнадзора по СФО, а деятельность предприятия была приостановлена на 45 суток решением федерального суда Северного района.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что пожар произошел в результате допущенных нарушений правил охраны труда и промышленной безопасности. «На объекте не был организован и не осуществлялся производственный контроль за соблюдением требований безопасности при строительстве скважины и проведении сварочных работ», — пояснили в прокуратуре.

В результате прокурор района внес в адрес руководителя ООО «Правдинская геологоразведочная экспедиция», занимавшегося строительством буровой установки, представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, к дисциплинарной ответственности были привлечены восемь работников.

Поскольку выявленные нарушения законов были досрочно устранены, предприятие получило разрешение на продолжение деятельности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено