Милиция разоблачила фальшивый кастинг киноактрис

Милиция разоблачила фальшивый кастинг киноактрис
На минувшей неделе в Управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о прошедшем в Новосибирске кастинге на роли второго плана для съемок в фильме режиссера Кончаловского.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД НСО, участниц, «девушек модельной внешности от 18 до 25», выбирали на Красном проспекте, вручая им листочки с приглашением в гостиницу «Сибирь». Начать карьеру актрисы пожелали около 46 жительниц Новосибирска. Как значилось в приглашении, кастинг проводила «московская кинокомпания FreshArtSinema».

Каждой из пришедших на кастинг было предложено заполнить анкету: указать фамилию-имя-отчество, адрес, год рождения, цвет глаз, натуральный цвет волос, а потом проставить галочки напротив утверждений, с которыми девушка готова согласиться: «хочу жить в Москве», «соблазню кого угодно», «люблю деньги», «умею делать блины», «хочу попасть в Дом-2» и т.д.

Прошедшим анкетирование предлагалось сыграть в небольшой сценке, сфотографироваться. С несколькими из них после кастинга мужчина, назвавшийся директором агентства, встретился наедине. На очередное свидание одна из девушек пришла в сопровождении сотрудников областного УБОП. Мужчину задержали и доставили в милицию для проведения проверки.

Как выяснилось, никакого отношения к киноиндустрии он не имел. Как пояснили в специальном комментарии режиссеры Андрей и Егор Кончаловские, о съемках фильма и кастинге в Новосибирске они слышат впервые. 34-летний задержанный оказался фотографом из Москвы, который приехал в отпуск к родителям. «Хотел найти себе самую красивую невесту», — пояснил он. В поисках невесты с кем-то из участниц кастинга он сходил в кафе, с кем-то — съездил на Алтай.

Состав преступления в его действиях не обнаружен, добавили в ГУВД.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы ГУВД Новосибирской области


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА