В «Толмачево» сел вертолет с участниками кругосветного путешествия

В «Толмачево» сел вертолет с участниками кругосветного путешествия
11 августа около 22:00 в новосибирском аэропорту «Толмачево» произвел техническую посадку частный вертолет типа AugustaWestland 109 Grand. На борту воздушного судна находятся пилоты, совершающие путешествие вокруг света.

Как сообщили в пресс-службе «Толмачево», команда из двух американских пилотов собирается побить мировой рекорд по скоростному перелету через весь мир на вертолете. Скотт Каспровиц и Стив Шейк должны за две недели пролететь через 15 стран, пересечь 23 часовых пояса, сделать 85 технических остановок и преодолеть 23 тысячи миль.

Путешественники стартовали из Нью-Йорка в четверг, 7 августа. В ночь с пятницы на субботу команда побила скоростной рекорд по перелету из Нью-Йорка в Лондон.

По словам пилотов, скоростной рекорд они устанавливают в достаточно жестком режиме: перелеты занимают 16–17 часов в сутки с небольшим перерывом на завтрак и на сон.

Через 40 минут после приземления на дозаправку в аэропорту «Толмачево» вертолет взял курс на Красноярск.


Справка: Предыдущий скоростной рекорд на вертолете был установлен в 1996 году двумя американцами — Роном Боуэром и Джоном Уильямсом и составил 17 дней, 6 часов и 14 минут.

НГС.НОВОСТИ
Фото пресс-службы аэропорта «Толмачево»


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА