Только один городской пляж отвечает гигиеническим нормам

Наиболее чистые пляжи в Новосибирской области находятся в районах области и в Бердске. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области по результатам еженедельного мониторинга качества воды в водоемах НСО.

Как сообщается на официальном сайте управления, сохраняется повышенное микробное загрязнение водоемов на пляжах «У моря», «Неоком», «У моря Обского» и на городском пляже «Наутилус». В то же время пробы воды, отобранные на пляжах ООО «Сан-Сити», отвечают гигиеническим требованиям по определяемым санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Отвечает гигиеническим требованиям качество воды на пляжах Ордынского, Искитимского, Доволенского районов (санаторий «Доволенский») и города Бердска.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, наиболее интенсивное микробное загрязнение наблюдается на внутригородских водоемах, в частности, в котловане в черте городского пляжа, в котлованах «Горский» и «Юго-Западный», в реках Плющиха, Ельцовка-1, Ельцовка 2, Тула, Иня (в районе Барышево) и в реке Обь в черте Новосибирска.

При проведении лабораторных исследований проб воды водоемов возбудители инфекционных и вирусных заболеваний выявлены не были.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА