Задержаны подозреваемые в похищениях предпринимателей (фото)

Задержаны подозреваемые в похищениях предпринимателей (фото)Все фотографии
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали с поличным в Новосибирске 8 человек, которых подозревают в похищениях предпринимателей и вымогательстве денег у их родственников.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД НСО, группу задержали в районе Гусинобродского рынка при передаче выкупа за коммерсанта в сумме 500 тысяч рублей. Оперативники предполагают, что вся преступная деятельность группы, так или иначе, была связана именно с вещевым рынком — здесь находились потенциальные жертвы, в расположенной рядом гостинице их вынуждали отдавать деньги и ценности или называть координаты родственников, которые могли заплатить выкуп.

«Нет гарантии, что похищенного предпринимателя после передачи выкупа оставили бы в живых, об этом свидетельствует жестокость, с которой его избивали преступники», — сообщил начальник УБОП ГУВД Вячеслав Певнев.

Задержанные — 8 выходцев из Карачаево-Черкесии, Дагестана и Ставропольского края. Их возраст — от 19 до 30 лет.

В настоящее время подозреваемые арестованы, Следственное управление Следственного комитета при Генпрокуратуре возбудило уголовное дело по ст. 126 УК РФ («Похищение человека»). Не исключено, что в ходе расследования дело будет переквалифицировано по более тяжкой статье Уголовного кодекса.

Оперативники уверены, что освобожденный предприниматель — не единственная жертва злоумышленников, и продолжают поиск других пострадавших. Поэтому пострадавших от действий изображенных на фото людей просят позвонить в ГУВД Новосибирской области по телефонам 232-71-96, 222-09-52.


НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА