Прокуратура проследит за ростом цен в НСО

В прокуратуре Новосибирской области создана межведомственная рабочая группа по координации усилий разных ведомств по противодействию ценовым сговорам и биржевым спекуляциям, способствующим повышению цен.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, в состав межведомственной рабочей группы вошли, наряду с работниками прокуратуры и органов внутренних дел, представители Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по финансовым рынкам, департаментов по тарифам, транспорту и агропромышленному комплексу администрации Новосибирской области.

Основной целью деятельности группы станет мониторинг ситуации с ростом цен на продукты питания, топливо, минеральные удобрения и другие социально значимые товары, а также обмен информацией между органами государственной власти, контролирующими и правоохранительными органами.

Как полагают в прокуратуре, координация действий ведомств — участников рабочей группы позволит «своевременно реагировать на факты ценового сговора и оперативно выявлять и устранять нарушения законов, а также определять виновных в этом лиц».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА