Больницы повысят качество питания пациентов

Свыше 100 миллионов рублей в год дополнительно будут получать медицинские учреждения Новосибирской области из фонда ОМС. Такое решение 7 августа приняла областная комиссия по тарифам.

Как пояснил генеральный директор НОФОМС Олег Агеев, «сложились объективные благоприятные условия, чтобы направить дополнительные средства на улучшение оказания медицинской помощи населению Новосибирской области». С начала 2008 года в регионе хорошими темпами собирается единый социальный налог, часть которого идет на обязательное медицинское страхование. Кроме того, Новосибирский ФОМС получил субсидию из Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выполнение территориальной Программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирского отделения ФОМС, 50 млн рублей направят оплату питания в стационарах, что сделает тариф на питание в новосибирских стационарах одним из самых высоких в Сибирском федеральном округе. 24 млн рублей добавили на оплату медицинской помощи в стационарах онкологического и онкогематологического профилей.

До конца года ФОМС планирует значительно увеличить расходы еще по двум разделам медицинской помощи, где требуются особенно высокие затраты — патология детей раннего возраста и хирургическое лечение гнойных инфекций.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА