Депутатов попросили ужесточить правила рыбалки

«Сибирское общество рыболовов и охотников» готовит для передачи в облсовет документы, ужесточающие правила рыбалки.

Вчера в Новосибирском облсовете прошло заседание круглого стола «Нет лесочным сетям и электроудочкам!», посвященное борьбе с браконьерством. Его инициаторами выступили члены общественной организации «Сибирское общество рыболовов и охотников».

По словам замначальника областного управления ФСБ полковника Константина Колбасова, с одной стороны, существующие природоохранные структуры не способны эффективно действовать из-за «краха нормативной и материальной базы», с другой — население спокойно взирает на то, как браконьеры вылавливают рыбу при помощи сетей и электроудочек.

По данным замруководителя Верхнеобского территориального управления Госкомрыболовства РФ Михаила Михайлова, с начала этого года было пресечено 1,6 тыс. попыток браконьерства и изъято у населения 67 км «лесочных сетей на 90 % китайского производства».

Константин Колбасов обратился к чиновникам и общественникам с предложением сформировать рабочую группу и разработать новые законопроекты, направленные на защиту природной среды. В частности, ограничивающие продажу и запрещающие использование сетей — по примеру Московской области.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА