«Чистая вода» обеспечила Академгородок мусорными урнами

6 августа 2008 года компания «Чистая вода» совместно с администрацией Советского района установила 300 мусорных урн в Академгородке, а в дальнейшем планирует полностью поменять схему уборки мусора в научном центре, сообщили в пресс-службе компании.

Сейчас новыми урнами полностью охвачены Морской проспект и улица Ильича, частично — улицы Терешковой, Золотодолинская и Ученых. «Поставка урн стоила 370 тысяч рублей, еще 350 тысяч составила наша поддержка администрации района — оплата первоначальных затрат на уборку урн», — заявила руководитель отдела маркетинга компании «Чистая вода» Сания Низамутдинова.

«В каждом следующем году мы вывозим с территории района в 7–8 раз больше отходов, чем в предыдущем. У нас, к сожалению, на данный момент урн не хватает, стоят они только у объектов соцкультбыта и административных зданий, а нужны повсеместно. Компания «Чистая вода» выступила с очень интересным предложением: она финансирует изготовление 300 мусорных урн и на первом этапе — работы по содержанию их в чистоте и порядке», — рассказал заместитель главы администрации Советского района Иван Шмидт.

По словам Сании Низамутдиновой, районная администрация и «Чистая вода» своей акцией планируют привлечь других частных инвесторов к кампании по установке урн. «Всего в районе необходимо более тысячи урн, так что пока мы установили только треть от необходимого», — отметила она.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА