НГПУ не хватило абитуриентов

Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ) объявил дополнительный набор студентов на бюджетные места из-за плохих результатов ЕГЭ по математике у абитуриентов.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Брагина, вступительные экзамены в вузе прошли с 16 по 25 июля, 28 и 29 июля прошло зачисление. «Зачислились все, но у нас объявлен дополнительный набор на следующие специальности: «Математика», «Информатика», «Физика» и «Химия». Это связано с тем, что вступительным экзаменом была математика, а ЕГЭ в этом году сдали очень плохо. С «двойками» мы не имеем права брать, поэтому на четырех специальностях получился недобор», — пояснила Наталья Брагина. По ее словам, на незанятые бюджетные места на каждую специальность будут набирать примерно по 15 человек.

В этом году самые большой конкурс в НГПУ зафиксирован на специальностях «Психология» (171 заявление на 9 бюджетных мест), «Реклама и связи с общественностью» (182 заявления на 6 бюджетных мест), «Журналистика» (118 заявлений на 9 бюджетных мест), «Маркетинг» (77 заявлений на 5 бюджетных мест).

Самый низкий конкурс был на специальностях «Физика» и «Химия».

Добавим, что общий конкурс по вузу в этом году составил 3,3 человека на место: на 1825 бюджетных мест было подано 6061 заявление. На внебюджетной основе в вузе принято 450 человек, сейчас набор продолжается.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено