НГПУ не хватило абитуриентов

Новосибирский государственный педагогический университет (НГПУ) объявил дополнительный набор студентов на бюджетные места из-за плохих результатов ЕГЭ по математике у абитуриентов.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ ответственный секретарь приемной комиссии Наталья Брагина, вступительные экзамены в вузе прошли с 16 по 25 июля, 28 и 29 июля прошло зачисление. «Зачислились все, но у нас объявлен дополнительный набор на следующие специальности: «Математика», «Информатика», «Физика» и «Химия». Это связано с тем, что вступительным экзаменом была математика, а ЕГЭ в этом году сдали очень плохо. С «двойками» мы не имеем права брать, поэтому на четырех специальностях получился недобор», — пояснила Наталья Брагина. По ее словам, на незанятые бюджетные места на каждую специальность будут набирать примерно по 15 человек.

В этом году самые большой конкурс в НГПУ зафиксирован на специальностях «Психология» (171 заявление на 9 бюджетных мест), «Реклама и связи с общественностью» (182 заявления на 6 бюджетных мест), «Журналистика» (118 заявлений на 9 бюджетных мест), «Маркетинг» (77 заявлений на 5 бюджетных мест).

Самый низкий конкурс был на специальностях «Физика» и «Химия».

Добавим, что общий конкурс по вузу в этом году составил 3,3 человека на место: на 1825 бюджетных мест было подано 6061 заявление. На внебюджетной основе в вузе принято 450 человек, сейчас набор продолжается.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено