Изъяты просроченные лекарства для животных

Специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области изъяли из оборота просроченные лекарственные средства для животных.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, нарушения ветеринарного законодательства инспекторы отдела ветеринарного надзора выявили в ходе проверок ветеринарных клиник и предприятий, осуществляющих деятельность по хранению и реализации зоотоваров и лекарственных средств для животных.

Как пояснили в пресс-службе, наиболее распространенное нарушение — реализация и хранение лекарств с истекшим сроком годности. Кроме того, отмечены случаи реализации и использования препаратов без маркировки предприятия-изготовителя, без информации о выданном сертификате соответствия, а также без инструкции по применению на русском языке.

«На одном из проверенных предприятий обнаружены кормовые добавки для животных общим весом 90 кг без указания даты выработки на упаковке. Здесь же просроченные лекарства хранились совместно с другими препаратами, не соблюдались температурные режимы, на стенах склада отмечено наличие плесени», — говорится в сообщении пресс-службы новосибирского Россельхознадзора.

В целом из оборота было изъято более 350 единиц упаковки (26 наименований) просроченных лекарственных средств для животных.

По результатам проверок юридическим и должностным лицам выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Нарушители привлечены к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА