Барабинск восстанавливают после урагана

Все предприятия и службы Барабинского района заняты восстановлением города и ближайших поселков после последствий ураганного ветра, который прошел здесь вечером во вторник, 5 августа.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ главный специалист по ГО и ЧС администрации Барабинского района Александр Пензин, 5 августа с 22:15 до 22:50 по территории Барабинска и ближайших сельских районов прошел ураганный (шквальный) западный ветер скоростью 27–28 м/с, сопровождавшийся сильным ливнем, грозой и молниями.

Во время урагана погибла девочка 1999 года рождения, на которую упал обломившийся тополь.

От стихии пострадал ряд объектов социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, а также производственные и сельскохозяйственные объекты. «Пострадали одна городская и одна сельская школа, два детских садика — один городской и один сельский, там разрушены кровли и несущие конструкции. Некоторые оконные рамы вырваны и стекла побиты», — рассказал Александр Пензин. Кроме того, повреждены районный Дом культуры, здание инфекционного отделения барабинской ЦРБ, спортивно-оздоровительный комплекс, а также производственные объекты трех колхозов и семи городских предприятий.

Из-за сильных порывов ветра Барабинск полностью остался без электричества. «Сначала даже железная дорога отключалась, на короткое время, минут на двадцать. Они быстро восстановились, у них резервы есть, но был сбой в движении поездов», — добавил Александр Пензин. Электроснабжение в городе налаживали в течение суток. К концу вчерашнего дня без света оставались два микрорайона, в которых проживает примерно 800 человек. Сейчас электроснабжение восстановлено.

Сейчас в Барабинске проводятся ремонтно-восстановительные работы, в которых участвуют все службы и предприятия города и района.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА