Губернатор проследит за отъездом олимпийцев в Пекин

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский по просьбе спортсменов обещал взять под личный контроль вопрос о вылете сборной по фехтованию на Олимпиаду в Пекин.

Вчера во время встречи участников олимпийской сборной по фехтованию и по греко-римской борьбе с Виктором Толоконским заслуженный тренер России по фехтованию Борис Писецкий рассказал губернатору о том, что вылетавших несколько дней назад в Китай спортсменов задержали в новосибирском аэропорту. «К сожалению, получилось так, что наши товарищи просидели шесть часов в аэропорту. Я бы хотел попросить вас как-то повлиять, проконтролировать эти вылеты в Пекин, потому что все-таки это ночь, и шесть часов сидеть в аэропорту…», — сказал Борис Писецкий.

Губернатор пообещал поговорить с представителями авиакомпании «Сибирь», рейсом которой полетит сборная по фехтованию, и проследить за тем, чтобы вылет состоялся без задержек. «Я попрошу, чтобы самолет был готов заранее, чтобы там был особый режим: на границе, на таможне. Рассчитать так, чтобы не сидели в аэропорту: подъехали на автобусе и практически сразу прошли в самолет, чтобы не было никаких задержек», — пообещал губернатор. Однако Виктор Толоконский отметил, что летом задержки с вылетом могут быть связаны с тем, что авиакомпании максимально загружены. Кроме того, по словам губернатора, сейчас нередко бывают задержки с вылетом самолетов из нового аэропорта в Пекине.

Добавим, что сборная России по фехтованию, завершившая олимпийские сборы в Бердске, вылетает в Пекин в ночь с восьмого на девятое августа рейсом авиакомпании «Сибирь».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА