Красноярские медведи нападают на жилье

В Красноярском крае все чаще происходят нападения диких медведей на жилища людей. За последний месяц пришлось отстрелять четырех животных, сообщил начальник отдела организации контроля, охраны и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания службы контроля, охраны и воспроизводства объектов животного мира Александр Магзинский.

Нападения медведей зарегистрированы в Большеулуйском, Большемуртинском и Енисейском районах, а также в садовом обществе на станции Рябинино. В основном животные разоряют пасеки и огороды, уничтожают домашний скот.

По словам Александра Магзинского, например, в Большеулуйском районе медведь разграбил пасеку в пяти километрах от районного центра, а в Большемуртинском — забирался в сараи на окраине села и убивал поросят. О случаях нападения медведей на человека не сообщается.

«Основная причина такого поведения животных — увеличение их численности, — прокомментировал ситуацию Александр Магзинский. — Кроме того, люди сами провоцируют медведей, оставляя за поселками горы мусора».

Все нападавшие особи были вынужденно отстрелены. Всего же в этом году будет выдано 500 лицензий на отстрел медведей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено