Красноярские медведи нападают на жилье

В Красноярском крае все чаще происходят нападения диких медведей на жилища людей. За последний месяц пришлось отстрелять четырех животных, сообщил начальник отдела организации контроля, охраны и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания службы контроля, охраны и воспроизводства объектов животного мира Александр Магзинский.

Нападения медведей зарегистрированы в Большеулуйском, Большемуртинском и Енисейском районах, а также в садовом обществе на станции Рябинино. В основном животные разоряют пасеки и огороды, уничтожают домашний скот.

По словам Александра Магзинского, например, в Большеулуйском районе медведь разграбил пасеку в пяти километрах от районного центра, а в Большемуртинском — забирался в сараи на окраине села и убивал поросят. О случаях нападения медведей на человека не сообщается.

«Основная причина такого поведения животных — увеличение их численности, — прокомментировал ситуацию Александр Магзинский. — Кроме того, люди сами провоцируют медведей, оставляя за поселками горы мусора».

Все нападавшие особи были вынужденно отстрелены. Всего же в этом году будет выдано 500 лицензий на отстрел медведей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА