Руководитель облздрава: аптеки обеспечены льготными лекарствами

На сегодняшний день практически все лекарственные препараты, относящиеся к категории льготных, есть в наличии в аптеках, заявил руководитель департамента здравоохранения Новосибирской области Владимир Степанов.

По его словам, процент отсроченных рецептов из-за отсутствия медикаментов равен 0,32 %. Владимир Степанов подчеркнул, что проблемы с отсроченными рецептами решаются за очень короткое время: «Чтобы довести препарат до пациента по месту требования, необходимо около 148 часов».

Как отметил Владимир Степанов, большая часть отсроченных препаратов относятся к группе так называемых «ситуационных» — тех медикаментов, которые используются человеком от случая к случаю, не являясь жизненно необходимыми, вроде пенталгина или активированного угля.

Справка: По данным на 1 августа из 138 949 человек, имеющих льготы на лекарственное обеспечение, в аптечные пункты за льготными медикаментами обратились около 90 тысяч граждан (64 %).

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено