Область оплатит обучение более 300 студентов

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал постановление, в котором устанавливается плата за обучение в вузе в 2008/2009 учебном году по целевой контрактной подготовке.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, плата за обучение в рамках целевой контрактной подготовки на 2008/09 учебный год установлена в следующем размере: 42 тыс. рублей — для студентов высших учебных заведений, 45 тыс. рублей — для студентов Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки и НГУ, 30 тыс. рублей — для студентов заочной формы обучения вузов и очной формы обучения средних специальных учебных заведений.

Оплату обучения и выплату стипендий студентам из бюджета по статье «Подготовка специалистов в вузах по договорам и контрактам» будет осуществлять департамент науки, инноваций, информатизации и связи.

Согласно постановлению, в предстоящем учебном году учиться за счет областного бюджета смогут: 110 студентов в Новосибирском государственном аграрном университете, 40 студентов — в НГПУ, 30 — в НГМУ, 3 — в консерватории, 8 — в Сибирской академии госслужбы, 60 — в НГТУ (40 — в рамках подготовки специалистов для завода им. Чкалова, 10 — для «Элсиба» и 10 — для компании «НЭВЗ-Союз»), 30 студентов — в вузах на специальностях строительного профиля, 10 — на специальностях в сфере ГО ЧС и ликвидации стихийных бедствий, а также 39 человек в других образовательных учреждениях.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено