За чертой бедности живут более 17 % новосибирцев

По предварительным данным, в 1-м полугодии 2008 года доля населения Новосибирской области, имеющего среднедушевые доходы ниже величины прожиточного минимума, составила 17,6 %.

Как поясняют в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области (Новосибирскстате), это достаточно высокая цифра, однако по сравнению с 1-м полугодием 2007 года уровень бедности снизился на 3,1 % — таким образом, численность бедного населения уменьшилась на 83 тыс. человек.

По-прежнему наиболее острой социальной проблемой является высокая степень расслоения населения по уровню доходов. Так, на долю 10 % наиболее обеспеченного населения в Новосибирской области приходится 29,2 % денежных доходов, а на долю 10 % наименее обеспеченного населения — 2,1 %. Объем денежных доходов, которыми располагали 10 % наиболее обеспеченных, в 13,9 раза выше, чем у 10 % наименее обеспеченных.

Среднедушевой доход в группе с наименьшими доходами составил 2575 рублей, а в группе с наибольшими доходами — 35 676 рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА