Американский турист попал в новосибирскую больницу

79-летний американец, приехавший в Новосибирск посмотреть на полное солнечное затмение, потерял сознание в аэропорту и был госпитализирован в Новосибирскую областную клиническую больницу.

Как рассказали в пресс-службе областной больницы, ранним утром 2 августа господин Байер и его супруга готовились вылететь из Новосибирска в Москву, а оттуда в Чикаго. Однако во время регистрации на рейс мужчина почувствовал себя плохо и потерял сознание. Первую медицинскую помощь ему оказали в аэропорту, но когда оказалось, что у американца серьезные проблемы с сердцем, из-за которых ему имплантирован искусственный водитель сердечного ритма, мужчину на машине скорой помощи доставили в областную больницу.

«Врачи ГНОКБ провели необходимый комплекс диагностики, стабилизировали работу сердечно-сосудистой системы, а также обработали травму, которую господин Байер получил при падении в обморок», — сообщили в пресс-службе больницы. Общение новосибирских врачей с иностранным пациентом шло на английском языке.

Через несколько часов, когда состояние пациента нормализовалось, чету американских туристов отвезли в аэропорт «Толмачево». Как добавили в пресс-службе «Толмачево», в Москву из Новосибирска супруги отправились на следующие сутки по ранее приобретенным билетам.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА