От клещевого энцефалита скончалась пожилая женщина

На прошлой неделе в Новосибирске был зарегистрирован первый в этом сезоне случай смерти человека от клещевого энцефалита.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в отделе эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, 31 июля в больнице скончалась 81-летняя женщина, жительница Первомайского района Новосибирска. Она была укушена клещом на кладбище в поселке Барышево 12 июня. Через две недели женщину госпитализировали с подозрением на клещевой энцефалит. Как пояснили в новосибирском Роспотребнадзоре, умершая не была привита от клещевого энцефалита, иммуноглобулин ей также не вводился.

Всего с начала сезона в Новосибирской области зарегистрировано 18 530 клещевых укусов. На сегодняшний день с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 404 человека. Диагноз подтвержден у 81 пострадавшего.

Из всех сданных на анализ клещей, по данным новосибирского Роспотребнадзора, вирусом энцефалита заражены 5 %.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено