Роспотребнадзор нашел в Ине паразитов

Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало свежие результаты еженедельного социально-гигиенического мониторинга качества воды в водоемах города и области.

Как сообщается на официальном сайте управления, за последнюю неделю увеличилась степень микробного загрязнения воды на пляжах «У моря», «У моря Обского», «Звезда» (бывший «Неоком») и городском пляже «Наутилус». В то же время пробы воды, отобранные на пляже «Сан-Сити», отвечают гигиеническим требованиям по определяемым санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Сохраняется также благоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка на пляжах Ордынского, Искитимского, Доволенского районов и в Бердске.

Как добавляют в Роспотребнадзоре, не отвечает гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям вода в реке Ине. Исследования проводились в створах поселка Барышево, станции Крахаль Новосибирского района и в устье Ини Первомайского района. Кроме того, 21 июля в пробах воды из Ини выделены цисты лямблий. Организованных, оборудованных в соответствии с требованиями санитарных норм и правил пляжей на Ине в черте Новосибирска нет, напоминают в Роспотребнадзоре.

Наиболее интенсивное микробное загрязнение по-прежнему наблюдается на внутригородских водоемах: котловане в черте городского пляжа, котлованах Горский и Юго-Западный, реках Плющиха, Ельцовка-1, Ельцовка-2, Тула, Иня в районе Барышево и Обь в черте Новосибирска (у гостиницы «Обь», на ул. Саратовской и в районе Заельцовского парка).

Что касается пляжа «Бугринская роща», то здесь выявленные ранее нарушения санитарных норм устранены.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА