«Черных риэлторов» обвиняют в трех убийствах

В Новосибирском областном суде начался процесс по делу группировки «черных риэлторов», обвиняемых в трех убийствах и крупном мошенничестве.

На скамье подсудимых по делу «черных риэлторов» оказались трое новосибирцев: предполагаемый организатор группировки 28-летний Александр Шилко, 24-летний Глеб Захаров и 47-летний Александр Шевчук. Первым двум предъявлено обвинение в трех убийствах (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159), Шевчуку инкриминируется только мошенничество. Предполагается, что мужчинам помогали и три девушки, однако дело в отношении них было прекращено, и в ходе судебного следствия их допросят в качестве свидетелей.

Согласно оглашенному обвинительному заключению, злоумышленники, узнав о предстоящей сделке купли-продажи квартиры, вывозили за город ее собственника, требовали передать им правоустанавливающие документы на недвижимость, а затем убивали жертву. Бумаги, по материалам дела, подследственные передавали знакомому риэлтору. Он, вклеив фотографию сообщницы в документы жертвы, отправлялся к нотариусу, оформлял на себя генеральную доверенность на право распоряжаться имуществом и самостоятельно или через агентство недвижимости продавал его.

Следователи выяснили, что с марта по июнь 2007 года участники группы успели завладеть двумя однокомнатными квартирами общей стоимостью 3,1 млн руб. При подаче документов на регистрацию третьей квартиры злоумышленников задержали сотрудники уголовного розыска.

«Коммерсантъ»

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА