У сотрудников «Посуда Центра» взяли кровь

60 сотрудников компании «Сибпластком» и магазина «Посуда Центр» на улице Мира сдали кровь для Новосибирского центра крови.

Как поясняют в Новосибирском центре крови, в связи с постоянным сокращением количества доноров центр проводит выездные «Дни донора» на базе различных предприятий, коммерческих фирм и учебных заведений.

На этот раз под забор крови была выделена переговорная в офисе компании. Как сообщили в пресс-службе «Сибпласткома», у каждого добровольца брали от 300 до 500 мл крови. «Практически все сотрудники-доноры чувствовали себя хорошо и остались в этот день на рабочих местах, несмотря на положенный законодательством отгул», — добавляют в компании.

«По инструкции мы обязаны проверить каждого донора через шесть месяцев, — пояснил руководитель выездной бригады Новосибирского центра крови Дмитрий Чернявский. — В течение этих шести месяцев кровь будет находиться у нас в хранилище. Через полгода мы повторно обследуем ее на ВИЧ, сифилис, гепатит. Если и после этого заболевания не выявлены, кровь отправляется в лечебные учреждения, в первую очередь в детские поликлиники. Номер один в этом списке — детский онкологический центр на ВАСХНИЛе, он является основным массовым потребителем препаратов и компонентов крови в нашем городе. На втором месте по степени значимости учреждения родовспоможения — родильные дома, гинекологические больницы».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено