Экологическая милиция начнет работу в январе

30 июля мэр Владимир Городецкий провел рабочее совещание по созданию в Новосибирске экологической милиции. Она станет отдельным подразделением в структуре городского УВД.

В состав подразделения будет входить свой отдел дознания, который, в случаях, предусмотренных законом, доведет дело в отношении правонарушителей до суда. Как отметил Владимир Городецкий, речь должна идти о постоянном, систематическом контроле инспекторов за закрепленными территориями, а не об оперативных выездах на места правонарушений, подпадающих под «экологические» статьи административного и уголовного законодательств. Основной упор в своей работе новое подразделение должно сделать на лесные, парковые и прибрежные зоны в черте города.

В пресс-центре мэрии и УВД Новосибирска пока не готовы назвать конкретные проблемы, которые будет решать экологическая милиция. Между тем, во многих городах России такое подразделение УВД уже действует. Так, экологическая милиция Екатеринбурга борется с незаконным захватом земли вблизи водоемов, ловит мойщиков машин у берегов водоемов, спасает пруды от канализационных стоков, штрафует за незаконные вырубки зеленых насаждений, борется со свалками на улицах и пляжах.

По предварительным расчетам в штате управления будет около 70 человек, а также техника — от легковых автомобилей до катеров. Формирование штата подразделения начнется с октября, планируется, что с января будущего года оно начнет полноценно работать. По мнению екатеринбургского ГУВД, 70 человек — цифра небольшая. Для того чтобы справиться со всеми проблемами, Екатеринбургу, по числу жителей практически идентичному Новосибирску, требуется 500 сотрудников экологической милиции.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА