Губернатор поддержал отстраненного главу Искитимского района

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский прокомментировал ситуацию с возбуждением уголовного дела против главы Искитимского района Николая Переделкина.

«Я ни как гражданин, ни как губернатор не могу быть сторонним наблюдателем сложившейся ситуации. От себя могу сказать, что я уверен в честности и порядочности Николая Переделкина. Более того, я намерен обратиться к следственным органам, так как не вижу оснований для дальнейшего отстранения Переделкина от должности, на которую он был избран жителями района», — заявил Виктор Толоконский.

Вместе с тем, как сообщают в пресс-службе администрации Новосибирской области, губернатор подчеркнул, что все следственные мероприятия должны быть проведены.

«Судебные органы должны вынести решение по данному делу. Не исключено, что определенные административные нарушения будут обнаружены, и за это глава будет наказан. Все регламенты работы органов власти должны соблюдаться неукоснительно. Но, тем не менее, еще раз повторю, что и население, и трудовые коллективы района, и я, как губернатор, доверяю Николаю Викторовичу. Считаю, что для стабильного развития района необходимо скорейшее восстановление Переделкина в должности», — резюмировал г-н Толоконский.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА