Суд признал незаконной деятельность медцентра в Кольцово

Вступило в законную силу решение федерального суда общей юрисдикции Железнодорожного района, который обязал департамент здравоохранения Новосибирской области аннулировать лицензию, выданную ООО «МП «ХИТ плюс».

Напомним, что еще в апреле 2007 года в Новосибирске было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя департамента здравоохранения обладминистрации Никиты Това. Основанием для возбуждения дела стало то, что в 2003 году глава облздрава выдал медицинскому предприятию «ХИТ плюс», располагающемуся в Кольцово, разрешение на пять лет на работы по анестезиологии и реаниматологии в условиях общей управляемой гипертермии (ОУГ). Суть такого метода лечения состоит в том, что для большей эффективности лечения онкологических патологий температуру человека искусственно повышают до 42 градусов.

Как указывалось в материалах дела, на момент выдачи лицензии кольцовскому медцентру Министерство здравоохранения РФ изменило перечень лицензируемых процедур и услуг для частных клиник, исключив из списка в частности гипертермию, а потому, как посчитали в правоохранительных органах, лицензия медицинскому центру была выдана незаконно.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, суд установил, что медицинская технология «Общая управляемая гипертермия» не имеет разрешения на применение в медицинской практике, и запретил ООО «Медицинское предприятие «ХИТ плюс» осуществлять деятельность по применению этой технологии. Теперь департамент здравоохранения Новосибирской области обязан аннулировать выданную ООО МП «ХИТ плюс» лицензию.

Напомним, что в мае этого года Никита Тов ушел с поста руководителя облздрава.

НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА