В Новосибирске гостят японские дети

В Новосибирск приехали дети из японского города Саппоро, с которым наш город в течение 18 лет поддерживает побратимские связи.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, в состав японской делегации вошли 10 подростков, которые прибыли в Новосибирск по традиции, сложившейся между нашими городами-побратимами. Как пояснили в пресс-центре, приезжая в город-побратим, подростки живут в семьях сверстников. Подбор подростков и семей для участия в программе проводит городская общественная детская организация «Новосибирская ассоциация детских объединений».

Японские подростки уже побывали в музее «Сибирская береста», в программе пребывания также предусмотрены встречи с новосибирскими сверстниками, знакомство с деятельностью детских и молодежных организаций, посещение детского оздоровительного лагеря имени Дзержинского, игровая программа в Центре досуга, творчества и развития детей и подростков «Икар», посещение детской киностудии «Поиск», муниципального центра «Сибирь-Хоккайдо», областного центра русского фольклора и этнографии, экскурсии в Музей Солнца, Новосибирский государственный краеведческий музей и прогулка на теплоходе по реке Обь. Также дети из Саппоро посетят новосибирский зоопарк.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА