Иностранцы изучат поведение гусей и медведей во время затмения

В Новосибирск прибыла интернациональная группа художников. Как сообщили организаторы визита, его целью является исследование и художественное отображение поведения животных во время полного солнечного затмения.

Экспедиция инициирована организацией по содействию культуре «Капсула» (Испания). Проект осуществляется в сотрудничестве с Новосибирским зоопарком, а также местными специалистами и добровольцами.

Испанская художница Мирея Саладригес выбрала несколько видов животных в зоопарке (харза, филин, белый медведь, белорукий гиббон, лигр) и планирует понаблюдать за ними во время затмения, записывая и зарисовывая свои впечатления на специальных почтовых открытках. 100 добровольцев получат специальный набор, содержащий пару очков для наблюдения солнечного затмения, ручку и две открытки. Его будут раздавать посетителям у главного входа в зоопарк.

Агнесс Мейер-Брандис собирается исследовать поведение уток во время затенения Луной Солнца. Ее работа под названием «Эксперимент с лунными гусями» («Moon Goose Experiment») — это поэтическая интерпретация текста английского епископа Франциса Годвина в книге «Человек в Луне», опубликованной в 1638 г. Агнесс будет наблюдать влияние неожиданного исчезновения солнца на инстинкт ежегодной миграции гусей.

Финский фотограф Томми Тайпале, который добирался в Новосибирск автостопом, представляет работу «Путешествие к затмению» (Journey to the Eclipse) — графический рассказ о географическом расстоянии и культурных различиях между Новосибирском и Финляндией.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА