Трое граждан Таджикистана осуждены за сбыт фальшивых денег

Три гражданина Республики Таджикистан осуждены за попытку продать поддельные денежные купюры в Новосибирске.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, трое неработающих граждан Республики Таджикистан пытались продать в Новосибирске фальшивые деньги. Один из них приобрел 44 поддельные купюры достоинством в тысячу рублей, затем перепродал их другому по 250 рублей за купюру, после чего третий участник цепочки нашел покупателя для всей партии и передал ему в качестве образца одну купюру. Качество товара удовлетворило покупателя, и он договорился о сделке. В качестве предоплаты покупатель передал 18 тысяч рублей.

Однако сделка контролировалась сотрудниками правоохранительных органов. Все трое продавцов были задержаны и добровольно выдали оперативным сотрудникам поддельные купюры. По заключению технико-криминалистической судебной экспертизы, купюры были изготовлены способом капельно-струйной печати.

Дзержинский районный суд признал всех троих виновными в покушении на сбыт поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч. 3 ст. 30, ст. 186 УК РФ) и назначил наказание в виде четырех (двоим обвиняемым) и пяти лет лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА