Больным поставят диагноз за 4 минуты

В дистанционном центре ЭКГ-диагностики Новосибирской областной больницы (ГНОКБ) установлено оборудование, которое позволяет принимать результаты ЭКГ из районов области в течение четырех минут.

Как сообщили в пресс-службе больницы, система «Телекард» представляет собой передающее устройство, которое находится в районе. Это аппарат для записи ЭКГ размером с обычный диктофон. Для того чтобы передать запись кардиограммы в областную больницу, достаточно подсоединить передающее устройство к телефонному аппарату.

Принимающее устройство подключено к компьютеру и принтеру в отделении функциональной диагностики ГНОКБ. Этот прибор преобразует цифровой телефонный сигнал и выводит запись электрокардиограммы на экран компьютера, а затем на принтер.

Передача электрокардиограммы из любого района в центр дистанционной ЭКГ-диагностики областной больницы длится четыре минуты. Раньше кардиограммы передавались в течение 15 минут.

Сейчас новая система дистанционной ЭКГ-диагностики апробируется в Куйбышевской и Мошковской ЦРБ. В перспективе такими системами должны быть обеспечены все центральные районные больницы области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА