В частном доме обнаружен склад оружия

В частном доме Советского района был обнаружен склад оружия и боеприпасов.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Новосибирской области, в ночь на воскресенье, 27 июля, в дежурную часть 12 отдела милиции УВД по Советскому району позвонила женщина, которая сообщила, что в частном доме по улице Универсальной происходит шумная семейная ссора. Выехавший по указанному адресу милицейский экипаж нашел мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, а его жену — со следами побоев.

История имела неожиданное продолжение. В ходе осмотра дома милиционеры спустились в подпол и обнаружили там целый арсенал. Процесс изъятия занял целую ночь — всего из подвала извлекли 47 наименований оружия и боеприпасов. Здесь были обнаружены: имитационная мина, взрывпакет, автомат ММГ, 4 детонатора, гранаты Ф-1 и РГД, контейнер с порохом, самодельные пистолеты, патроны, в том числе и кустарного производства, а также множество запчастей от различного оружия: затворы и подствольники, глушители, барабаны.

Из медвытрезвителя мужчину отвезли в милицию, где в ходе опроса он пояснил, что хранит это оружие уже несколько лет. Изготавливал все сам в поселке Мичуринский, где раньше жил. Сам задержанный до сих пор работает слесарем.

Сейчас он взят под стражу и на время следствия помещен в изолятор временного содержания. В отношении слесаря возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), ведется следствие.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА