В Ленинском районе построят спорткомплекс «Посейдон»

В строительство спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» в Новосибирске будет инвестировано около 70 миллионов евро.

Как сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области, сегодня был подписан генподрядный контракт на возведение спортивно-развлекательного комплекса «Посейдон» между ООО «Форум и К» и словенской компанией «Макро-5 – Инвестиции». Как отметил заместитель губернатора – руководитель областного департамента стратегического управления и планирования Владимир Никонов, в реализации проекта также принимают участие Германия, Канада и Латвия.

Комплекс будет включать в себя спортивно-развлекательный блок, гостиницу на 150 номеров, энергоблок и парковку на 700 мест. Также в проекте предусмотрено возведение цветомузыкального фонтана и площадки для проведения концертов.

Начало строительства запланировано на конец 2008 года. Окончание — на четвертый квартал 2011 года. Спортивно-развлекательный комплекс «Посейдон» будет находиться в рекреационной зоне ПКиО им. Кирова. Общая площадь комплекса составит 51 тыс. кв. метров.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА