Половина шахт Кузбасса закрыта из-за нарушений

25 июля Ростехнадзор завершает внеочередную проверку соблюдения требований промышленной безопасности на угольных шахтах Кузбасса. В результате проверки, инициированной губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, выявлены грубые нарушения в сфере промышленной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе Межрегионального территориального управления Ростехнадзора по СФО, наиболее частыми нарушениями, приводящими к смертельному травматизму, являются нарушение паспорта крепления горной выработки, что может привести к обрушениям свода, неудовлетворительное состояние пылевзрывозащиты, в том числе отсутствие взрыво-локализующего заслона, и в целом нарушение инструкций по противопожарной защите.

В ходе проверки были приостановлены работы на 40 из 72 проверенных шахт, из них полностью — на трех (ООО «Шахта Байкаимская», ООО «Шахта Колмогоровская-2» и ООО «Шахта Красногорская»).

Перед руководством и собственниками шахт поставлены жесткие сроки, за которые необходимо устранить нарушения.

Кроме того, комиссия выявила ряд существенных нарушений в учебных центрах, осуществляющих подготовку кадров для горно-рудной отрасли.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено