Губернатор взял ипотеку под личный контроль

Губернатор Виктор Толоконский взял под личный контроль развитие ипотечного кредитования в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

На очередном заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов при губернаторе Виктор Толоконский заявил о том, что примет дополнительные меры по развитию ипотечного кредитования в регионе. К примеру, сейчас специалисты изучают возможность увеличения уставного фонда Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования.

«Сегодня все говорят о кризисе и сложной ситуации на ипотечном рынке. Действительно, проблема такая существует. Вместе с тем, приобрести собственное жилье многие могут только за счет кредитных ресурсов», — добавил заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

Также Владимир Анисимов напомнил, что в нынешнем году в Новосибирской области запланировано ввести в эксплуатацию 1 млн 400 тыс. кв. метров жилья. По оценкам специалистов, треть строящегося жилья приобретается за счет привлеченных кредитных ресурсов. За первое полугодие в Новосибирской области оформлено кредитов на строительство и приобретение жилья на сумму около 10 миллиардов рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА