Губернатор взял ипотеку под личный контроль

Губернатор Виктор Толоконский взял под личный контроль развитие ипотечного кредитования в Новосибирской области, сообщили в пресс-службе областной администрации.

На очередном заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов при губернаторе Виктор Толоконский заявил о том, что примет дополнительные меры по развитию ипотечного кредитования в регионе. К примеру, сейчас специалисты изучают возможность увеличения уставного фонда Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования.

«Сегодня все говорят о кризисе и сложной ситуации на ипотечном рынке. Действительно, проблема такая существует. Вместе с тем, приобрести собственное жилье многие могут только за счет кредитных ресурсов», — добавил заместитель губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

Также Владимир Анисимов напомнил, что в нынешнем году в Новосибирской области запланировано ввести в эксплуатацию 1 млн 400 тыс. кв. метров жилья. По оценкам специалистов, треть строящегося жилья приобретается за счет привлеченных кредитных ресурсов. За первое полугодие в Новосибирской области оформлено кредитов на строительство и приобретение жилья на сумму около 10 миллиардов рублей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено