Двое новосибирцев осуждены за крупное мошенничество

Вступил в законную силу приговор суда общей юрисдикции Советского района в отношении Владимира Чёботова и Александра Липихина, обвиняемых в мошенничестве.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Новосибирской области, подсудимые в январе 2006 года реализовали план мошеннических действий в отношении руководства ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии». Владимир Чёботов, используя свое служебное положение заместителя директора по безопасности, сообщил руководителю центра о том, что его якобы разыскивает ФСБ России. После этого он познакомил своего руководителя с Александром Липихиным, представив его как лицо, способное урегулировать «неприятности» за 250 тысяч долларов.

Руководитель предприятия обратился в УФСБ по Новосибирской области. Было возбуждено уголовное дело. Затем во время оперативной операции Александр Липихин был задержан в Советском районе после передачи ему 78 тысяч евро.

Суд признал обоих подсудимых виновными в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Липихину назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, Чеботову – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА