Дело об убийстве пяти человек направлено в суд

Следственный комитет Новосибирской области направил в областной суд дело об убийстве пяти человек, тела которых 14 февраля текущего года обнаружили в подвале одного из пятиэтажных домов Новосибирска.

За последние годы это первый случай в городе, когда в одном месте убили сразу пять человек.

Убитых нашли в Октябрьском районе, после того как жители дома пожаловались на запах из подвала. На телах погибших мужчин, которым было от 23 до 47 лет, были видны колото-резаные раны и следы от ударов тупым предметом. Предполагается, что убитые занимались бродяжничеством и жили на случайные заработки.

Подозреваемого в совершении убийств правоохранительные органы задержали через несколько часов после обнаружения тел — им оказался ранее судимый местный житель. На него удалось выйти благодаря тому, что следователи нашли порванный документ на оказание подрядных работ ЖЭУ, где фигурировала фамилия подозреваемого. Как оказалось, он был прорабом у погибших.

По данным следствия, убийство произошло на почве ссоры и личных неприязненных отношений после распития спиртных напитков, когда погибшие находились в состоянии сильного опьянения.

Помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Марина Кинжалова сообщила, что подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено