Дело об убийстве пяти человек направлено в суд

Следственный комитет Новосибирской области направил в областной суд дело об убийстве пяти человек, тела которых 14 февраля текущего года обнаружили в подвале одного из пятиэтажных домов Новосибирска.

За последние годы это первый случай в городе, когда в одном месте убили сразу пять человек.

Убитых нашли в Октябрьском районе, после того как жители дома пожаловались на запах из подвала. На телах погибших мужчин, которым было от 23 до 47 лет, были видны колото-резаные раны и следы от ударов тупым предметом. Предполагается, что убитые занимались бродяжничеством и жили на случайные заработки.

Подозреваемого в совершении убийств правоохранительные органы задержали через несколько часов после обнаружения тел — им оказался ранее судимый местный житель. На него удалось выйти благодаря тому, что следователи нашли порванный документ на оказание подрядных работ ЖЭУ, где фигурировала фамилия подозреваемого. Как оказалось, он был прорабом у погибших.

По данным следствия, убийство произошло на почве ссоры и личных неприязненных отношений после распития спиртных напитков, когда погибшие находились в состоянии сильного опьянения.

Помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления Марина Кинжалова сообщила, что подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

РИА Новости

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА